Сучасні люстри для кухні

Современные люстры для кухни — виды и характеристики

 

Без учета освещения в дизайне помещения не сможет обойтись ни один интерьер. Это утверждение справедливо и для кухонь. И хоть для них преимущественно выбирают классические светильники с абажурами, сегодня все чаще можно встретить различные LED модели, а также люстры-подвесы.

 

 

Люстры-подвесы на кухне

 

Люстры для качественного освещения кухни

 

Для обеспечения необходимого освещения, любой светильник должен иметь определенные характеристиками и подходить к дизайну интерьера. Для кухни, как для помещения, где готовится и принимается пища, при покупке люстры требуется исходить из учета таких составляющих, как: площадь, высота потолков, стиль интерьера, цветовое оформление и место расположения осветительных устройств. 

Для кухонь с высокими потолками лучше всего подойдут люстры-подвесы с функцией регулировки высоты. 

Также ключевую роль в кухне играют форма светильника и место, где его установят, поскольку от этого зависит угол рассеивания и качество излучаемого света. 

При выборе люстры на кухню не следует забывать и о высоких температурах, брызгах масла и высокой влажности, которые характерны для кухни при приготовлении пищи. Исходя из этого, светильник, находящийся в зоне действия этих факторов, должен быть изготовлен из термостойкого, легко моющегося материала. Также лучше не выбирать люстры, которые имеют много элементов, поскольку их тяжело очищать от жира.

 

Люстра-подсвечник над столом

 

Характеристики кухонных люстр

 

Можно сказать, что основная техническая характеристика осветительного прибора — это его мощность. От мощности светильника напрямую зависит качество, а также яркость света, которая от него исходит. Для рабочих зон на кухне, например, для столешницы необходим интенсивный и естественный свет. А для обеденной зоны над столом подойдет свет более теплых и приглушенных оттенков. 

Чтобы рассчитать необходимую мощность светильников для освещения кухни, нужно понимать, что для одного квадратного метра понадобится лампочка на 16-17 Вт. При использовании дополнительных светильников для подсветки рабочей поверхности или отдельных локальных зон, этот показатель может быть уменьшен до 14-15 Вт.  В светильниках для кухни могут использоваться различные источники света, такие как светодиодные, энергосберегающие или обычные лампочки накаливания. 

Все популярнее в последнее время становятся осветительные устройства со встроенными светодиодами, которые в широком ассортименте представлены в сети магазинов Брилле. Применение таких светильников позволяет существенно снизить потребление электроэнергии и обеспечить качественное освещение.    

 

Типы люстр для кухни

 

Современные производители светильников предлагают на выбор большой ассортимент освещения для кухни. Среди них плафонные модели, которые бывают разных размеров и форм. Плафоны таких светильников могут быть выполнены из различного стекла или пластика. Всегда актуальным  вариантом являются  люстра с абажуром и люстра-подсвечник. Но самыми популярными стали светодиодные люстры, а также люстры-подвесы, которые имеют несколько источников света. 

 

Подвесные люстры с абажуром над столом

 

Кроме того существуют потолочные модели с плафонами открытого или закрытого типа, а также с абажурами из различных материалов, таких как ткань, древесина или картон.

Модели, предназначенные для размещения на кухне, чаще всего изготовлены из металла с хромовым, никелевым, медным или золотым покрытием. Также часто корпус таких светильников покрашен в черный, серый, коричневый или белый цвет. 

Абажуры светильников изготавливают из: стекла, пластика, металла, текстиля, древесины или картона.

Для плафонов используют матовое или прозрачное стекло, которое хорошо пропускает свет и создает правильное распределение светового потока. Современные пластиковые плафоны формируют качественный свет и не боятся тепла. Плафоны из закаленного стекла или металла являются самыми выносливыми, не боящимися горячих брызг, кипятка и легко моющимися.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *